miércoles, 11 de abril de 2012

   Milhojas de cidra con merengue y canela.



Ingredientes:
1.  200 gr. de dulce de cidra (mirar receta en pagina principal)
2.  4 claras de huevo
3.  Una masa de hojaldre refrigerada
4.  Azúcar glas
5.  Canela
Elaboración:
Partimos la masa en tres partes iguales, y horneamos 10 ó 15 min./ 200º



Batimos las claras a punto de nieve.




En una de las capas de la masa, repartimos merengue y horneamos unos minutos a 180º
Mientras, en otra capa de la masa repartimos el dulce.




Tapamos con la tercera capa de hojaldre, espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con canela.


Algunos consejos que seguramente ustedes ya sepan, pero que no está demás sugerirlos.
Para que al montar las claras no se corte el punto ( si batimos con tenedor o varilla) es batir siempre en el mismo sentido.
El cuenco y utensilios deben estar completamente secos.
Añadir el azúcar, una vez hayan subido las claras y pase de ser espuma a ser crema que podamos manejar con facilidad.
A veces para que tenga más sabor, se añade una ralladura o polvo de cascara de limón.



Un beso amigos hasta la próxima. Inmaculada



                    Mariposas de Encarna


           Otorgado por el blog " cocinatrini.blogspot.com"

Mil gracias por visitar y acordarte de " coscaranesy canela"











8 comentarios:

  1. Hola Inma, Que delicia de receta me encanta pero no solo la receta. Te has parado a mirar las fotos… pues yo si ¡¡Son magnificas!! Un diez por la receta y un 15 por la estupenda fotografía.

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  2. Madre mia que cosa más rica y que de recuerdos, la de milhojas de merengue que me habré comido y las que he estampado en la cara de mis compañeras de colegio jajaja. Riquisimas y como dice Chao las fotos buenisimas. Besos

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  3. Tiene que estar riquísimo esto... yo casi ni lo miro, jejeje. En serio ahora, buena presentación, mejor explicación y tiene que estar exquisito.

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  4. guauuuuu, qué ricas, esta me la apunto, que las milhojas aqui triunfan. Besitos.

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  5. Una presentación genial, esas fotos estupendas y las milojas divinas, me llevo una vale guapisima bst

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  6. Riquísimas! le puse a mi blog milhojas porque me encantan...asi que me la apunto! un saludo!

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  7. Inma, ¡que milhojas!, si es que entran por los ojos, buenísimas aunque a mi sólo con merengue. Besos reina

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  8. Inma con esta receta me has conquistado........mummmmmmmm que rico.

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