Ingredientes:
1 kg. de cinta de lomo de cerdo, 100 gr. de almendras crudas, una cebolla mediana, 3 dientes de ajo, pimienta negra molida, una pastilla de caldo concentrado, 100 ml. de brandy, aceite de oliva y sal al gusto. Agua para la cocción.
Patatas frescas, sal y aceite de oliva.
Preparación:
Primero sellamos la carne con un poco de aceite a fuego fuerte hasta que obtenga un tono dorado. En otra sartén a parte sofreímos la cebolla fina picada, los ajos y las almendras, sin que lleguen a dorarse, retiramos y batimos muy bien hasta dejar en una crema que añadiremos a la carne junto con el brandy, la pimienta molida y la pastilla de caldo, mareamos un poco y dejamos que se evapore el alcohol del brandy, cubrimos de agua y cocinamos en olla exprés 15 min. a fuego medio.
Pasado el tiempo destapamos, volteamos la carne y cocinamos otros 15 min. Comprobamos el punto de cocción y de sal.
Pelamos y picamos en rodajas muy finas las patatas y freímos en abundante aceite, escurrimos en papel de cocina y añadimos sal fina de mesa, servimos con la carne.
Espero que os guste esta receta, en mi casa es un clásico sobre todo ahora en verano, es una receta que podemos preparar rápido y que también podemos conservar con su salsa en la nevera e ir consumiendo cuando nos apetezca, solo cortar en lonchas, templar un poco y listo.
Y ahora tenemos premio, premio que me han otorgado por vía doble qué ilusión!!! y qué bonito!!!
quiero que sepáis que me gustaría repartirlo a todos los blog que tengo en mi lista de favoritos y no son pocos, pero lo dejaré aquí para todos y cada un@ que se lo quiera llevar. QUIERO DAR LAS GRACIAS A "LOLINES E INMACULADA" POR ESTAR SIEMPRE AHÍ Y SER TAN LINDAS.
Otorgado por http//www.cuina amb la lolines.bllogsport.com
Otorgado por http//www.oliver a la malagueña.blogsport.com
Bien jugoso que tiene que estar con esta salsita.
ResponderEliminarSaludos
JUEGO DE SABORES
Un lomo estupendo, unas almendras e parecen habitas en la sarten y un monton de premios bien merecidos wapa, me ha gustado
ResponderEliminaruna riquisima receta con una exquisita presentación.
ResponderEliminarQue plato mas bueno, y seguro que a los niños les iba a encantar con esas patatas. Enhorabuena por los premios guapa.
ResponderEliminarBesinos
Se me ha hecho la boca agua, que plato más bueno!
ResponderEliminarBesazos.
Que rico plato Inma, me encanta como te ha quedado. Besos
ResponderEliminarSuper rico! es que esa salsita triunfa con todo!
ResponderEliminarsaludos.
Una receta de lujo de las que me encantan, vaya deliciosa sin lugar a dudas. Preciosas fotos y presentacion , besos
ResponderEliminarHola guapa, aqui ando pensando en que llevar a la reunion del domingo de playa, y tu receta me encanta, asi que ya sabes que comeremos el domingo. Besitos.
ResponderEliminarP/D Me alegro que te guste el premio doble, son unos premios muy merecidos... ;))
Te a quedado un plato espectacular, acompañado con esas patatas crujientes...........Besos y Enhorabuena por los premios recibidos y bien merecidos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Inmaculada este plato tiene una pinta de vicio......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
HOLA INMA! QUÉ PALTO MÁS DELICIOSO, LA ALMENDRAS SIEMPRE QUEDAN BIEN Y ESTA SALSITA NO PUEDE ESTAR MÁS RICA. ME LA LLEVO. BESOTES
ResponderEliminarUna deliciosa tentación, una receta estupenda mi querida amiga, se ven sabrosísimas.
ResponderEliminarMenuda receta más rica, es de las que invitan a mojar pan sin parar y eso de guardar la salsa en la nevera me ha gustado.
ResponderEliminarbesos
¿PORQUÉ SERÁ QUE TUS POST INVITAN A SENTARSE A LA MESA SIN DEMORA?
ResponderEliminarYo si lo sé.... porqué se ven RICOS RICOS!!!
FELICIDADES POR ESTA RECETA BONITA...
Que tengas buen sábado y domingo :)
♡✿彡╮
ResponderEliminarMas que deliciosoooooooo!!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil.
•°♫¸.♪♫°
Inma como me gusta todo lo que tenga salsa de almendras, aunque no es exactamente igual a la que preparo, pero que pondré en práctica en breve, buenísima receta. Beso
ResponderEliminarQué pinta más estupendísima tiene este lomo de cerdo y acompañado como me gusta, con patatas! :-) Un beso
ResponderEliminarMuy bueno y con un acompañamiento sencillo pero perfecto....me gusta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Si buena es la receta las excelentes fotografías que has tomado la hacen aún mas apetitosa. Enhorabuena por ambas.
ResponderEliminarQue rico cocinas Inma, tiene una pinta excepcional se me hace la boca agua, y las patatitas perfectas, a mi se me pegan unas con otras y no me quedan crujientes, seguiré intentandolo
ResponderEliminarBesotes princesa
Que presentacion Inma me encanta tu blog, haces unas recetas buenisimas, perdona que no venga a menudo, pero ya sabes el motivo, las fotos estupendas como siempre, una delicia de receta, cuando puedas pasate por mi blog te he dejado una cosita, y felicidades por los premios que son bien merecidos bst amiga mia
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta Inmaculada. Nunca la he probado, así que alguna vez que anden por mi cocina el lomo de cerdo y las almendras, no los dejo escapar y los pongo juntos en el plato siguiendo tus instrucciones, jeje.
ResponderEliminarBesos
Tomo nota de tu receta para hacersela a mis niños. No he hecho nunca el lomo de cerdo con almendras, pero me sugiere muchísimo. Un beso guapa
ResponderEliminarFelicidades por los premios. Si sigues haciendo recetas tan apetitosas como ésta, seguro que ganarás muchos más.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarInma me encanta tu receta, es una delicia,felicidades por tus premios,por como eres y por tus recetas que me encantan,Besitossss.
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