Esta receta seguro la conocéis con otro nombre he leído en algunos blog de cocina que también se llaman gachas, (éstas se preparan con agua y no leche) y en alguna que otra parte no recuerdo donde le llaman boros no es exactamente igual pero muy parecida, bueno pues en mi tierra las llamamos poleás y están de lujo!. Hay varias formas de prepararlas y de acompañar, hay quien las sirve con leche, miel, meloja, azúcar, canela, pan frito......etc es cuestión de gustos. Éstas llevan licor de anís, pan frito y canela que no podía faltar, y además las he preparado para celebrar el Día de todos los Santos y así seguir con una bonita tradición.
Os animo a prepararlas porque están deliciosas.Ingredientes:
Un trozo de pan para freír, 100 ml de aceite de oliva, 80 gr. de harina de repostería, la piel de un limón, canela en rama, canela molida, 15 ml de licor de anís, 80 gr. de azúcar, 700 ml. de leche.
Preparación:
Cortamos el pan a cuadritos y freímos en aceite hasta que queden dorados, escurrimos y reservamos.
Colamos el aceite y en 50 ml. más o menos freímos la harina, vamos añadiendo leche lentamente y sin dejar de mover vamos añadiendo la piel del limón, la canela y el licor hasta terminar con la leche restante, a fuego lento y sin dejar de mover unos minutos hasta que empiece ha hervir, retiramos del fuego, añadimos el azúcar mezclamos y llevamos al fuego hasta que empiece ha hervir de nuevo, retiramos y listo.
Servimos con el pan frito y canela molida.
He visto el nombre efectivamente más gachas que poleás, pero bueno bueno el resultado me ha gustado……
ResponderEliminarHoy nos estamos enterando de la cantidad de nombres que tienen, casi todas iguales y a cada cual mejor!!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
Muchos besos y feliz #diatetodoslossantos
Fenomenal plato, muy tradicional. Me gusta mucho, así no se pierde las costumbre gastronómicas.
ResponderEliminarUn beso!
Inma, ¡¡¡que bonito compartir las tradiciones de nuestra tierra!!!
ResponderEliminarSeguro que este plato está riquisimo
Pues no las he probado nunca pèro con esa pinta deben estar de vicio¡¡¡, besos
ResponderEliminarInma, estupendo plato, no lo había visto antes así que me has hecho decubrir algo delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Diciendo gachas si que lo conozco el plato y me encanta pero así no tenía ni idea así que mira otra cosa aprendida.
ResponderEliminarBesazos.
Como poleas no lo había conocido pero gachas sí y hace un siglo que no las tomo.
ResponderEliminarbesos
Que pinta tiene ... seguro que está buenísimo!
ResponderEliminarHola Inma,qué receta más rica nos traes en este día...........Mi abuela le llamaba poleás y las hacía muy rica con su pan frito por encima, un dia de estos me animaré a hacerlas..........Te han quedado divinas........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Madre mia, que ricas, las tengo que probar que nunaca las he hecho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Inma, tienes un regalito en mi blog, pasate a recojerlo cuando puedas, un beso
ResponderEliminarInma no las habia probado en mi vida y hoy lo he hecho, tengo que decirte que me han encantado, estas llevaban chocolate pero estoy segura que las tuyas me encantarian tambie. Besos
ResponderEliminarTienen una pinta bárbara!!! Me encantan estas recetas tan tradicionales, que no hay que dejar perder bajo ningún concepto!!!
ResponderEliminarInma nunca he comido las gachas como las conozco yo, pero es que te han quedado de miedo, siempre es bueno recordar estas recetas tan tradicionales, ricas, sanas y espero que nunca se pierdan son un manjar, gracias por tu comentario preciosa, bst amiga
ResponderEliminarHola Inma, la entrada para que recojas tu premio es la de Pastitas de jengibre, un beso
ResponderEliminarGracias por tu solidaridad.
ResponderEliminarEsta receta tengo que probarla tiene que estar buenísima.
Besss.
Manoli
Hola Inmaculada, gracias por esta receta de poleas de anìs o gachas. Recuerdo cuando era peque, en Madrid, una amiga de mi madre granadina nos preparò unas gachas de anìs para relamerse, y yo creo que tu receta es esa, tradicional y auténtica como las que a mì me gustan.
ResponderEliminarSiento poder dedicar poco tiempo al blog por perderme cosas como esta. Te mando un abrazo Inma y te deseo todo lo mejor,
Chusa
Buenos días Inma, yo las conozco como gachas, las he comido mucho de jovencito, mi abuela y mi madre las hacían muy a menudo es una receta muy barata, rápida y que sacia mucho, y en casa éramos una prole en aquella época tampoco eran buenos tiempos, la receta está muy buena y la echo de menos por cierto cuando no tenían anís que era casi siempre salvo en navidades le añadían el anís en especia bien machacadito pero se notaban, no que daban tan buenas como con el anís liquido. Me a traído infinidad de buenos recuerdos, gracia.
ResponderEliminarHOLA INMA, QUÉ LINDA RECETA, PARA MI TOTALMENTE NOVEDOSA, HE VISTO EN OTROS BLOGS LAS GACHAS, PERO IGUAL, NO LAS HE COMIDO NUNCA. CON LOS INGREDIENTES DEBE SER UNA DELICIA.
ResponderEliminarYO TAMPOCO ME ANIMARÍA A COMER LAS FLORES SI LAS HAS ALIMENTADO CON VITAMINAS, QUE NO SON PARA HUMANOS, POR CUALQUIER COSA MEJOR PREGUNTAR A UN PROFESIONAL MÉDICO O NUTRICIONISTA. DISCULPA LA DEMORA EN VENIR A VERTE, PERO LA SEMANA PASADA FUE DE MUCHO AJETREO, NO TUVE TIEMPO DE NADA. BESITOS
Feliz Navidad, Inma. Espero que estés bien, se te echa de menos.
ResponderEliminarUn beso,
Chusa