Tarta fría de arroz dulce "para Carmen"
Para preparar esta tarta necesitamos:
Para la base:
Un rulo de galletas (María Doradas) 100 gr. de margarina (Tulipán)
Para la crema de chocolate:
250 gr. de chocolate para fundir (Nestle postres) 1 l. de leche, 225 gr. de azúcar, 6 hojas pequeñas de gelatina neutra.
Para la cobertura:
160 gr. de arroz (grano redondo SOS) 1 L. de leche, 200 gr. de azúcar, 1 palo de canela, 40 gr. de mantequilla, la piel de un limón ( solo la parte amarilla) 3 hojas pequeñas de gelatina neutra.
Comenzamos preparando la base de galletas.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla un poco derretida.
Obtenemos una masa bastante manejable y distribuimos en un molde ( aconsejo que sea desmontable, de silicona con la base de cerámica) y repartimos uniformemente con la ayuda de una cuchara plana o una espátula especial repostería.
Reservamos en la nevera mientras preparamos la crema.
Ponemos la leche al fuego, cuando esté hirviendo retiramos y añadimos el chocolate previamente triturado, mezclamos, llevamos de nuevo al fuego medio/bajo para que no se asiente y movemos unos minutos hasta que espese, retiramos del fuego para añadir el azúcar.
Dejamos en agua fría unos minutos la gelatina , escurrimos y añadimos a la crema de chocolate que estará aun caliente, mezclamos para que se disuelva y esperamos que enfríe para verter sobre la base de galletas, reservamos en la nevera hasta que cuaje (unas tres horas).
Preparamos la cobertura de arroz (yo he utilizado Thermomix pero se puede preparar al fuego como cualquier receta de arroz con leche, podéis mirar en este mismo blog si os apetece " Dulce de arroz con leche y compota de pera"
Echamos en el vaso TM todos los ingredientes excepto el azúcar ( es importante colocar la mariposa)
progamamos 45 min. T 90º, velocidad 1
Terminado el tiempo añadimos el azúcar y programamos 5 min. más ( misma temperatura , misma velocidad)
Hidratamos la gelatina en agua fría unos minutos, escurrimos y añadimos a la crema de arroz, mezclamos y movemos bien para que se disuelva, y dejamos que enfríe ( sin que llegue a cuajar) para verter sobre la tarta reservada en la nevera ( mínimo 3 horas, es mejor preparar él día anterior de su consumisión)
Decoramos a nuestro gusto, yo he optado por unos fideos y virutas de chocolate.
Hoy 16 de Julio es un día muy bonito y se celebra bastante en la tierra donde vivo, es el día del Carmen y la patrona de los marineros, pasean a la Virgen en barco por toda la ría de Punta Umbría, le tiran lluvias de flores .......en fin es bastante emotivo.
Pero en realidad mi entrada de hoy es para felicitar a todas las mujeres llamadas Carmen! y en especial a mi querida Carmencita que sin conocerla personalmente no me importa yo la quiero igual. Carmen espero que pases un día feliz y divertido con los tuyos y desde aquí te mando un gran beso y abrazo.
A todos vosotros que paséis una semana estupenda y descanséis del fin de semana caluroso.......besos
Inmaculada.
Me gustan sus ingredientes, y te ha quedado muy bien, del corte ni hablamos, maravilloso, una combinación de sabores buenísima.
ResponderEliminarBesos
Una tarta muy rica, y aunque no me llamo Carmen me la apunto poque me ha encantado, jeje. Un beso Inmaculada.
ResponderEliminarMuchas felicidades Carmen, con esta tarta estarás pasando un día fabuloso...menuda pinta que tiene!!!
ResponderEliminarQué delicia.........Los ingredientes que lleva me encantan, así que me llevo la receta............ El corte se ve de lujo.........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que tarta tan rica, bien fresquita debe ser toda una delicia.
ResponderEliminarBesos. lOla
Que gozada de tarta, me encanta todo, los ingredientes, la presentación, el corte. Ademas con el calor que hace aqui en Malaga, solo podemos hacer tartas fresquitas que no lleven mucha cobertura que se derriten nada mas tocarlas.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
te ha quedado GENIAL
ResponderEliminarqué pintaza!!!!!!!!!! cuando he llegado a la foto del corte ya me ha cautivado dl todo esta tarta, que rica debia de estar. Viva el Carmen! en mi casa están mi abuela y mi madre que se llaman así y siempre voy andando hasta el carmen y me como unos churros, es tradición jaajja, un besuco
ResponderEliminarPorqué será que siempre que entro por aquí se me abre el apetito?
ResponderEliminarQUE DELICIA DE TARTA.. Te ha quedado SUPERIOR
UN ABRAZO INMACULADA :)
¡Me encanta!Esta tarta tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarIncreible lo buena que se ve....una decoracion genial !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Tiene que estar riquisima!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Te ha quedado preciosa. Me encanta el arroz con leche, lo pondría con gelatina, sin gelatina, batido, helado... ¡Qué rica tarta! Un beso
ResponderEliminarque bonita...ademas original,me llevo la receta.
ResponderEliminarsaluditos.
Inmaculada, se me pasò el santo de las "Carmen", claro, es que aquì en Italia no conozco a ninguna; eso sì, mis dos preciosas abuelitas se llamaban CARMEN. Tu receta es estupenda con una presentaciòn envidiable, me la guardo porque ahora no puedo con los dulces, ayyy, soy demasiado golosa y con arroz con leche, mmmmm...no sé comerme solo un trocito...
ResponderEliminarUn abracito veneciano
Chusa
Tiene una pinta espectacular, tengo que probarla sin tardar mucho, me recuerda a la de Ferrero que tanto nos gusta en casa!!!
ResponderEliminarHmmm me apetecia mucho no puedo pasarte para tomar un cafe con ese estupenda tarta. Si conosco a una carmen!
ResponderEliminarQue estupendo que me vas a sequiir! Saludo desde holanda carina
Madre mia Inma, debe estar riquisima, se me hace la boca agua, esta me la guardo que tengo que probarla¡¡¡, besos
ResponderEliminarAunque no me llamo Carmen me la llevo como regalo porque lo es, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesazos.
Inma con lo que me gusta el arroz con leche voy a tomar nota por que te ha quedado de lujo amiga mia una autentica delicia y las fotos geniales bst
ResponderEliminarA mi marido con lo que le gusta el arroz con leche seguro que le va a encantar. Felicidades por tan rica tarta. Besos
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