Albóndigas de choco con jamón
Ingredientes para 20 albóndigas:
750 gr. de choco limpio, 100 gr. de tacos de jamón serrano, 1 huevo, 60 gr de ajo, 2 cebollas medianas, perejil picado, pimienta negra en granos, pimienta negra molida, aceite de oliva, pan rallado, una copita de vino blanco, agua, sal y azafrán al gusto.
Preparación:
Al choco previamente picado y limpio ( seco y bien escurrido, yo suelo secar con un paño o papel de cocina para que quede libre de agua, pues tarda menos tiempo en cocer y queda más tierno),) le añadimos 2 dientes de ajo pelados y fino picados, perejil , pimienta molida, huevo batido, jamón fino picado, un poco de pan rallado y sal.
Mezclamos todo , preparamos las albóndigas y pasamos por pan rallado, para freír en abundante aceite de oliva, una vez todas fritas preparamos un refrito de cebolla y ajos picados, añadimos las albóndigas, perejil picado, pimienta negra en granos y el vino, cuando se haya evaporado el alcohol del vino cubrimos de agua y añadimos una hebra de azafrán, cocemos a fuego medio unos 30 min. o hasta que veamos que se reduce el caldo y queda en una salsa.
Comprobamos el punto de sal y estarán listas.
Espero que os gusten, así simplemente están deliciosas......aunque también podemos acompañar con unas papas cocidas o fritas, ensalada de verduras, arroz cocido etc......
Amigos hasta la próxima! besos.
Inmaculada.
por favor que buenas...me gustan mucho las de pescado pero curiosamente con choco nunca he probado...,ademas es una combinacion ideal.
ResponderEliminarsaluditos.
Tienen que ser riquísimas pero es que además las fotos son de lo más apetecibles.
ResponderEliminarBesazos.
Deliciosas, y cuando dices que me invitas a tu casa a comer?.
ResponderEliminarBesos. LOla
Pero que ricas!!Mira que hay recetas de albóndigas, yo creo que cualquier ingrediente dándole forma de bola se convierte en una albóndiga.
ResponderEliminarEstas parecen estupendas.
JUEGO DE SABORES
¡Que albóndigas más originales!Me gustan mucho.
ResponderEliminarGracias Auro.....sí que están ricas, aunque por aquí no son tan originales, se encuentran entre las tapas y recetas de muchos bares y restaurantes, un beso.
EliminarHola Inma, que ricas las albondigas con ese jamoncito, nueva incorporación para las mias, que casualidad publicar lo mismo,pero esto es lo que más me gusta, la misma receta pero completamente diferente, creo que lo del jamón debe enriquecerlas mucho, lo que no se es si le resta sabor al choco, te prometo que las proximas las haré como las tuyas y ya te contaré. Gracias guapa y un besito
ResponderEliminarHola Rosa! para nada el jamón le resta sabor al choco! pero eso sí con que sea un jamón normalito es suficiente, una vez las preparé con jamón de calidad y resultaron demasiado fuertes.
EliminarUn beso, me alegra verte de nuevo.
Que rica estas albóndigas. Muy originales y ricas. Te seguimos desde ahora.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Nunca las he probado así y se ven de lo más apetecibles con ese colorcito tan rico y esas fotos que se salen de la pantalla!
ResponderEliminarbesos
Choco y jamón.............pero que RIQUISIMA combinación
ResponderEliminarUna combinación perfecta, me llevo una tapita, más que nada para probarlas y la semana que viene las hago. Un beso preciosa cocinera
ResponderEliminarMadre mía que pinta tienen con esas salsa en amarillo y el puntito del jamon. Ahora estoy lejos de la costa pero las voy a hacer aunque sea con chocos de esos congelaos de Carrefour.
ResponderEliminarSaludos.-
Ole, ole, y ole!!! Inmejorables, me parece sinceramente que te han quedado de maravilla, una receta tan de nuestra zona y no la tenemos publicada y practicamente nunca se hacen en casa...nos vamos a Bonilla con una cervecita...pero me has abierto las ganas de prepararlas...Me las llevo con tu permiso!!!
ResponderEliminarBesos
El plato de hoy tiene una pinta magnífica..........Yo las hago en la misma salsa pero con carne, nunca las he probado con choco, será cuestión de probarlas.......Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
CHIQUILLA!!! Que PRESENCIA tienen tus ALBÓNDIGAS... Diosss, estoy en la sobremesa y aún me acercaría a coger más de una... tienen que saber a PURA DELÍCIA...
ResponderEliminarUn abrazo INMACULADA "-"
Que buena¡¡¡¡ desde ahora considerame como una seguidora mas, estoy encantada de haber conocido tu preciosa cocina. Se me vuelve la boca agua solo ver esta delicia que has preparado, ahiiii¡¡¡ si pudiera meter la cuchara. besos
ResponderEliminarSi tuviera ahora unas poquitas para la cena, madré que pinta tienen con esa salsisa... Besitos
ResponderEliminarQue ricas, no las he probado nunca pero se ven deliciosas y con esa salsita que les has puesto.
ResponderEliminarSoy seguidora de tu blog desde hace tiempo, me gusta que te hayas quedado de seguidora en el mio.
¡Buenísima la receta que has puesto !
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Hola Inmaculada, gracias por visitar mi blog y dejar tu comentario.
ResponderEliminarTu blog me encanta!!!! esta receta en concreto me has hecho la boca agua......
Un cariñoso abrazo.
Manoli
Holaaaaa Inma, ya yegue, ya estoy de nuevo por aqui para darte la brasa jaja
ResponderEliminarQue tal va el veranito, ya he visto que tienes muchas cositas publicadas, a ver si me pongo al día, de momento con las albondigas me has dejado muerta, que buenas tienen que estar, te la copio y te cuento
Besotes guapisima
Me encanta estas albondigas caseras y sobre todo de jamón. Gracias por pasarte por mi blog, pues yo ya te sigo desde hace tiempo, haces unas recetas estupendas. Besos..!!
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