Para esta receta necesitamos:
1 k. de calabacines, (este y algunos más son de "La Huerta El Puerto", me los han regalado y pesaban 1.500 gr. cada un) 500 gr. de carne picada cerdo/ternera, una cebolla, 3 ó 4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta negra molida, 150 ml. de vino blanco fino, queso rallado mozzarella y taquitos de jamón salteados para servir.
Preparación:
Cortamos el calabacín en rodajas gruesas.
Vaciamos el centro con una cuchara parisina, engrasamos un molde para horno, distribuimos el calabacín, salpimentamos y horneamos unos 15 minutos.
Freímos la cebolla y los ajos finamente picados, cuando estén dorados añadimos la carne, salpimentamos y rehogamos unos 5 min.
Añadimos el vino y dejamos a fuego medio 15 min. Comprobamos el punto de sal, rellenamos las rodajas y añadimos queso rallado al gusto.
Gratinamos unos minutos y quedará listo para servir.
Quiero dar las gracias a la persona que nos ha mandado estos calabacines esplédidos, es nuestro buen amigo Fernando de "La Huerta El Puerto" bonita y magnífica huerta que cuida el sólo y que da gusto ver en todo su esplendor. Desde aquí te mando un fuerte abrazo.
Espero que esta receta sea de vuestro agrado, y que paséis un lindo fin de semana, hasta la próxima amigos!! Besos.
Inmaculada.
AY INMA CARIÑO, COMO ME GUSTA ESTA RECETA PARA MENOS MAL QUE ES EL ULTIMO DIA QUE COMENTO Y NO SE ME HA ESCAPADO, PORQUE FIJO QUE LA VOY A PROBAR, CUANDO LOS CALABACINES DE MI HUERTA ESTEN ALGO MAS GRANDECILLOS!!!
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ VERANO GUAPI,
Que buena idea Inmaculada, me encanta el calabacin, bueno a casi todos en casa y los hacemos de muchisimas maneras, pero nunca nos dio por rellenar...Me anoto esta tuya que tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricos Inmaculada, con lo que me gusta el calabacin, te han queaddo estupendos¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue apetecibles, me gustan mucho los calabacines y como los has hecho tu me parecen fantásticos.bsos
ResponderEliminarMe encantan los calabacines, esta receta que nos traes sin duda no me la puedo perder, se que me va a gustar y muchooo besos
ResponderEliminarYo tmabien los hice, aun estan sin publicar porquew ahora al hacerlo dias alternos voy bien con las entradas no tan pillada yo tome la receta d eotro blog pero muy ien
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarPues eso o mas pesan los mios y gracias por darme ideas porque ya no se como ponerlos. Este año hay superproduzción
ResponderEliminarBesos
Un riquisima receta con una genial presentación
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleve calabacin Inma, acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos
ResponderEliminarse me hace la boca agua, que buenos!!!
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen estos calabacines, además de la presentación que también es muy buena, porque no me los puedo llevar por la pantalla, que sino.
ResponderEliminarBesos. Lola
Inma que calabacines mas bueniiisimos, y que presentacion, dan ganas de comer. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarMe quedo por aqui viendo las recetas que me he perdido, acabo de llegar de las vacaciones y me pongo al dia.
Besos guapa y feliz semana.
Ohhhh!! Pero que buenisimos tienen que estar!!!!! Un presentación que invita a comerlos!! Besos :)
ResponderEliminarMe encanta la receta, la presentación, la explicación... todo. Un besote.
ResponderEliminarEstán estupendos los calabacines ahora, hay que aprovechar!!! Te quedaron preciosos, así cocinados, una delicia!!!
ResponderEliminarUnos calabacines bien rico y estupendamente presentados
ResponderEliminarBesitos
Muy ricos! Me llevo esta opción también
ResponderEliminarBesos
Hola Inma. Me gusta esta receta. Tengo una duda, hablas de: "Vaciamos el centro con una cuchara parisina, salpimentamos y horneamos unos 15 minutos." la pregunta es: ¿Qué haces con el material vaciado?
ResponderEliminarHola Homero, encantada de saludarte!
ResponderEliminarVerás, los restos de calabacín los dejo para otra receta, pudiera llamarse muy bien calabacín invertido con relación a esta receta ya publicada, pero no, por aquí la llamamos "crema de calabacín" que publicaré en breve..... para compartir con todos vosotros, hay que aprovechar la espléndida temporada!
Un saludo.
Se ven preciosos estos calabacines!
ResponderEliminarMuy buenos dias Inma preciosa, Mira no se cuantas veces he venido a ver esta receta tuya y nada que he podido hacerle un rico comentario como se merece, pues bien aqui estoy finalmente y al parecer si que voy a poder hacerlo hoy.
ResponderEliminarme tienen embobada esas fotos de estos calabacines, tremenda delicia que ven mis ojos en todo los aspectos, presentacion, combinacion de ingredientes, etc etc todo me encanta todo, las fotos me tienen babeando, Un super 10 por la receta.
Un fuerte abrazo mi bella Inma
Se ven deliciosos!
ResponderEliminarLástima que sean para mi sola.
Besazos
Hola querida amiga, sorprendente el estilazo que tiene esta receta, una presentación magnifica muy buen gusto en todo. Besitos.
ResponderEliminar❤✿•.¸•.¸¸
ResponderEliminarÓtima ideia, saborosa, nutritiva com uma apresentação muito apetitosa.
♡ Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
✿•.¸¸✿⊱╮
Me encantan los calabacines los mezclo con todos, y me gusta como los has rellenado con el queso fundido encima quedan genial
ResponderEliminarbesos
Pues otra más que no me voy a perder!!! Ojalá la hubiese visto la semana pasada. Bueno, otra vez será. Son unos calabacines sencillos pero se ve a la legua que más que ricos y sabrosos. Me gusta la idea del jamoncito y la mozzarella...hmmmm!!!! Genial!!! Besos mil.
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