La entrada de hoy es una receta dedicada a los frutos rojos, que o bien empiezan a oxidarse o cuando los pruebas no están tan ricos o dulces como pensabas o esperabas, y que haces? pues mermeladas, confituras, almíbar......opciones para no desaprovechar esta bonita fruta, que por otro lado siempre nos viene bien tener reservada para acompañar, rellenar, adornar etc, etc.
He preparado unas tapitas de queso curado con mermelada que me encanta, espero que os guste.
Besos.
Inmaculada.
Ingredientes:
250 gr. de cerezas de temporada, 125 gr. de azúcar, 250 ml. de agua
Preparación:
Enjuagamos las cerezas, y junto con el azúcar y el agua las ponemos al fuego, cuando empiecen ha hervir bajamos el fuego a medio/bajo y dejamos 15 ó 20 min.
Si vamos a utilizar de inmediato envasamos y reservamos en la nevera.
Si no tenemos intensión de utilizar que por el contrario queremos envasar para utilizar más tarde o pasado unas semanas, envasamos y sin tapar el recipiente o frasco cocemos al" Baño María" 10 min.
esperamos que enfríe y cerramos herméticamente, reservamos en la nevera.
Para la mermelada necesitamos:
100 gr. de arándanos, 100 gr. de fresas, 100 gr. de moras, 100 gr de cerezas deshuesadas, 100 gr. de franbuesas, 500 gr. de azúcar y el zumo de un limón.
Preparación:
Enjuagamos la fruta y echamos en el baso de Thermomix 21, programamos 30 min. temperatura 90º, velocidad 2.
Cuando termine esperamos que enfríe y envasamos, estará lista para consumir.
Preparación sin TM:
Lavamos la fruta, y en una olla junto con el azúcar y a fuego medio esperamos que hierva y empiece a soltar su jugo, bajamos el fuego y dejamos 30 min.
Buenísima mermelada y así combinada con el queso curado, increible!!!
ResponderEliminara mi la mezcla de queso con mermelada me chifla, esta mermelada tiene una pinta magnifica. ummmm:)
ResponderEliminarQue fotos más bonitas con la mermelada cayendo por el queso, asi da gusto comerlo.
ResponderEliminarEstas cerezas son un vicio para mi, empiezo y no puedo parar, nunca las he hecho siempre compro las de tarros, asi que mañana ¡¡¡voy comprar cerezas!!!.
Besitos guapa.
Las cerezas geniales mm para empezar a comer y no parar hasta no dejar ni una y la mermelada mmm con el queso mmm tremendaa se me hace la boca agua solo de pensarlo besitos
ResponderEliminarQue ricas.... me ha gustado la idea....no sabia como hacerlo......
ResponderEliminarRiquísimas y una presentación de las recetas inmejorable.
ResponderEliminarQue delicioso, nunca he preparado las cerezas confitadas, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos. Lola
Esas cerezas tienen estar buenísimas, como siempre nos sorprendes
ResponderEliminarcon tu presentación
un saludo
pepe
Se la ve muy rica a esta mermelada, solo el ver las fotos ya dan ganas de tomar unas tostadas y probarla.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
que buena pinta tiene inma tiene que estar riquisimo ,tu blog es estupendo un besazo
ResponderEliminarComo me gustan las cerezas y si son confitadas más, pues vienen muy bien para cualquier postre y la mermelada debía estar muy rica. Besos
ResponderEliminarQue rico Inma. Riquisima receta. Besos
ResponderEliminarTampoco las he confitado nunca, me parecen deliciosas!!!Bss
ResponderEliminarMuy buena receta Inma y riquísima que tiene que estar esa tapita, me la guardo en pendientes preciosa, felicidades y mil besotes mi niña
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarQué rico!!!, ahora que es temporada de cerezas que bien poder contar con esta recetas. Muchas gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por aquí para seguir tus recetas (ya he cotilleado y tienen todas una pinta riquísima).
Besos.
Una verdadera delicia, una muy buena mezcla de sabores, por cierto la foto principal es magnífica.
ResponderEliminarHolaaaaa!!!
ResponderEliminarAisssss, que dientes más largos se me han puesto!!! que rica y que jugosas se ven esas cerezas, si es que no lo puedo evitar, me encantan las mermeladas y confituras!!!
Un Besazo
Inmaculada,
ResponderEliminarMe ha encantado tu mermelada de frutos rojos. Nunca se me hubiera ocurrido mezclarlos todos pero tiene que estar deliciosa y para comer con queso seguro que queda espectacular. El queso va siempre bien con los frutos rojos.
Un besito,
Sacer
¿QUE TAL INMACULADA?
ResponderEliminarCuando he visto tu primera FOTOGRAFÍA, se me ha hecho la boca agua, pero cuando he ido llegando a las siguientes, la gula se me ha acentuado al 100 por 100. Dios que DELÍCIA!!!.
Cuidate bonita UN GRAN ABRAZO :)