jueves, 10 de mayo de 2012

Pan casero con tomate y oregano seco.

      Pan casero con tomate y orégano seco.



  • Antes de elaborar pan en casa me lo pensé un poco, pues me gusta tanto el "pan" que pensaba, y si lo estropeo.....pero un día de casualidad, buscando recetas de Thermomix me tope con un blog magnífico con unas excelentes administradoras "el blog de Silvia y Elena" les pedí consejo sobre el pan y ellas me recomendaron "el pan milagro" Oooo! con lo que me gusta el pan fue un milagro para mí, pues desde entonces lo preparo de mil sabores, con los ingredientes que se me ocurren,  cambio y varío las cantidades de los ingredientes básicos, pues el milagro es que tapándolo mientras se cuece en el horno ya está!, si lo preparáis veréis que llevo razón .
Este lo he preparado con tomates secos y orégano, son dos ingredientes que me encantan, las fotos no me gustan mucho, pero de todas formas el orégano le da un toque muy rico, os dejo con la receta.

Ingredientes:
450 gr. de harina de fuerza, 25 gr. de levadura seca sin gluten, 30 gr. de mantequilla, ( se puede cambiar por aceite de oliva ) 225 ml. de agua, 2 cucharadas pequeñas de sal, (unos 8 gr.) ingredientes opcionales.... 50 gr. de tomates secos y orégano, aceite o mantequilla para engrasar el molde.

Elaboración:
Yo he amasado en thermomix pero también se puede amasar a mano, con sólo templar los líquidos, la mantequilla y amasar, amasar hasta que la masa se despegue de las manos, y obtengamos una masa elástica
Vertemos en el vaso TM 31, el agua, la mantequilla,  y la sal, programamos 2 min. T 37º, V 2.
Cuando termine añadimos la harina y levadura, en este caso los tomates y el orégano, mezclamos unos segundos a V 4/6 y a continuación programamos 2 min. baso cerrado V espiga.
La masa queda algo pegajosa pero nos embadurnamos las manos con aceite y terminamos de amasar.
engrasamos un molde para horno que podamos tapar y horneamos 30/40 min. a 200º, pero si queremos una corteza un poco más crujiente, a los 20 min. retiramos el molde y seguimos su tiempo, hasta ver un color dorado, pinchamos con una aguja en la parte más alta y si sale limpia está listo para degustar.









Espero que os guste este rico pan! y como siempre me despido, y agradezco todos los comentarios que recibo, muchas gracias un beso grande y hasta la próxima.
                                                                             Inmaculada.

Aprobecho esta entrada para animaros a participar en:
htt://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-200-seguidores.htm.





17 comentarios:

  1. Il est tout simplement magnifique ce pain, j'adore!

    Bisous

    ResponderEliminar
  2. Buf! que pasada! ya me lo estoy imaginando con un buen ibérico y eso sí...también un buen vino.ja ja...me la llevo. Gracias y besos.

    ResponderEliminar
  3. Inma que pinta mas buena tiene este pan, un poquito de aceite y entra solo...me lo anoto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Un pan magnifico...... me gusta a modo de rosca, jjjjjj tengo una anecdota, mi marido cuando era pequeño, no queria cosas con agujero central porque llevaban menos lo queria completamente cerrado..... era un poquito tragon, jjjjj por eso cuando lo veo o lo hago asi me recuerdo lo que me contaban de el cuando era niño....

    ResponderEliminar
  5. Qur rosco más rico!! Pues me lo imagino hecho con relleno!! de escandalo!! Estoy de sorteo, pasate si quieres. Besos

    ResponderEliminar
  6. UUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAUUUU, te ha quedado GENIAL

    ResponderEliminar
  7. Un pan excelente, como para mojar salsa sin parar

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  8. Este pan tiene que estar sabrosisimo...... que idea
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Me encanta hacer pan en casa como disfruto del olorcito a pan recién hecho mmm este tiene que estar tremendo que ricoooo te ha quedado estupendo besitos

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado excelente este pan, dan ganas de probarlo.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  11. Qué rico, Inmaculada!

    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  12. !Dices que no te gustan las fotos¡ pues yo las veo geniales, dan unas ganas de cortar un trozo ummmm... tiene que estar estupendo, y recien horneado, todo una delicia.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar riquísimo Inmaculada, desde luego no hay comida que se te resista. Saludos Jesus Conil

    ResponderEliminar
  14. Es un orgullo poder tomar el pan hecho por uno mismo, nunca he hecho pan quizás me anime algún día.

    ResponderEliminar
  15. Que bonito queda así verdad?
    Además le has puesto un relleno realmente delicioso, anotado queda.
    Besos.
    PS quita la verificación de palabra porfa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo siento no sabía que tenia esta opción, lo solucionaré en breve....porque la verdad es que es muy chocante, gracias.

      Eliminar
  16. A mi también me encanta hacer mi propio pan, además siempre con algún relleno, a ti te ha quedado fantástico Inma, mis felicitaciones nena
    Besotes

    ResponderEliminar