domingo, 27 de mayo de 2012

Pastelón salado con premio.

    Pastelón salado.



Esta receta nos la recomendó un amigo que estuvo en casa de visita, me pareció interesante y apetecible, le pedí que me la explicará y así lo hizo.
Hoy he querido compartirla con vosotros y espero que sea de vuestro agrado, es una mezcla de dulce/salado/picante, que a mi particularmente me ha encantado, he cambiado algunas cosas por ejemplo la cantidad de mantequilla, y he añadido otras, como la pasta, el sazón y el coñac. Y por lo que él me contó es un plato muy típico en República Dominicana, os explico como se prepara.


Ingredientes:
500 gr de carne picada de ternera, 3 ó 4 dientes de ajo, 100 ml. de coñac, sazón dominicano (contiene sal, azúcar, ajo, pimienta, orégano ) 200 gr. de pasta, 6 plátanos, mantequilla, queso rallado, aceite de oliva.
Preparación:
Estofamos la carne con los ajos y el coñac, cocemos la pasta, mezclamos con la carne y sazonamos.



En un molde para horno repartimos la carne con la pasta, y por último queso rallado al gusto ( yo utilice queso mozzarella)



Pelamos y cocemos los plátanos unos minutos en agua con una pizca de sal, hasta que estén blandos ( no desechos) escurrimos, añadimos mantequilla (2 cucharadas más o menos) y batimos hasta obtener una crema fina.



Hecho esto repartimos la crema de plátanos encima del pastelón cubierto con queso, para gratinar  unos minutos. Quedará listo para comer.

Le doy las gracias a nuestro amigo, por compartir con nosotros algunas de sus ricas y apetitosas recetas, pues gracias a él he leído y me he interesado por la rica y variada gastronomía dominicana.
Un beso y hasta la próxima, que será en breve pues tengo preparada una de pan! wow rico, rico.
                                                                     Inmaculada.










Otorgado por el blog " http://www.saboreandolavida.blogspot.com
Gracias por este detalle. Y aquí lo dejo para todos vosotros que me visitais y me dejais comentarios tan bonitos.
Un beso de todo corazón.


27 comentarios:

  1. ¡¡¡Que mezcla más curiosa!!! esto es lo que mas me gusta de tener el blog, poder compartir y probar la gastronomia de otros paises y de nuestras cocinas, gracias Inmaculada por compartirla.
    Te ha quedado una presentación ¡preciosa! y un plato de lo más rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Me dejaste alucinando!! Una receta muy original que tiene que esta muy buena con esa combinación de sabores!! Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Una receta muy curiosa!Con estos ingredientes el plato tiene unos contrastes que deben saber riquísimos.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡Vaya mezcla de sabores!!! pero tiene una pinta estupenda, está muy bien conocer recetas de otros lugares, aveces no sabemos lo que nos perdemos
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que original,una mezcla rara pero con una pinta que tiene que estar muy buena besos

    ResponderEliminar
  6. te ha quedado un rico pastel, me ha encantado ver ese gratinado......y por supuesto el relleno.

    ResponderEliminar
  7. ORIGINAL, DELICIOSO, BIEN PRESENTADO..................GENIAL.

    ResponderEliminar
  8. Fantastico el pastelon...a mis hijos les encanta con toda seguridad...que idea mas original Inmaculada!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que original y que pinta tan rica, se ve fantástico, me han entrado ganas de probar besitos

    ResponderEliminar
  10. Una mezcla muy original, seguro que os pusisteis las botas con tan espectacular receta. Besos

    ResponderEliminar
  11. Que pastelón mas original, seguro que debe estar de vicio, y unas fotos estupendas.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  12. Nunca habia visto eso de la crema de platano encima, me ha gustado mucho.
    Perdona que no te haya visitado antes, es que entro poco en "los bricos de mi marido", siempre estoy en http://anyolcocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Me parece una receta muy original por la mezcla de sabores y texturas, me ha gustado

    ResponderEliminar
  14. Que pastelón más original, que combinación de sabores. Delicioso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Desde luego que es muy original con los platanos cocidos encima, una mezcla de sabores
    riquísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que pastelón tan rico, y que mezcla más curiosa. Bss!!

    ResponderEliminar
  17. Por dios Inma que pedazo de pastelón, solo el nombre ya te da hambre, que rico. Besos

    ResponderEliminar
  18. No conocía este pastelón de la República Dominicana. Pues mil gracias por compartirlo porque lo quiero probar. ¡Súper interesantes todos los ingredientes y la presentación! Un beso

    ResponderEliminar
  19. Vaya, si te he escrito un comentario esta tarde y ahora no lo veo...
    Bueno, guapisima, que ya tenía ganas de venir por aquí porque he tenido mucho curro y no he visitado a nadie, pero ya estoy librando, y lo primero que veo es este pastel que me ha dejado con la boca abierta, no te imaginas lo mucho que me gusta mezclar las frutas en los platos salados, asi que sé de muy buena tinta que me va a encantar...como siempre tienes unas fotos geniales y presencia espectacular...
    Mis felicitaciones a tu amigo y sobre todo a ti Inma, que eres un encanto y siempre tienes unas palabras muy bonitas en tus comentarios para mi.
    Besotes x mil princesa

    ResponderEliminar
  20. Hola guapa!

    Una pinta estupenda, y fresquita para las fechas en las que estamos, invita a comer sin parar, no hay más que verla!

    Un Besazo

    Pd: Cuando puedas pasate por mi blog que te tengo un detallín.

    ResponderEliminar
  21. Tiene muy buena pinta, no lo conocía!!! A mí también me gusta el toque picante de vez en cuando, despierta los sentidos!!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Inmaculada, soy César de HomeFoodMadrid. Justo ahora acabo de entrar ahora en tu blog por primera vez (gracias a tu comentario). Me encanta la dedicatoria a tu abuela y estoy deseando de descubrir sus recetas. No hay nada mejor que las recetas de las abuelas y las madres, que se pasan de generación en generación y que son recetas que han sido puestas a prueba y perfeccionadas por el paso del tiempo y el buen hacer de sus fogones. Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Hola Inmaculada, gracias a ti y a tu amigo por compartir tan original y rica receta. En casa también nos gusta mucho la cocina Dominicana, así que me la guardo.

    Te mando un beso.
    Guadalupe

    P.D.: Con respecto a tu pregunta: por supuesto que puedes utilizar nata agria para preparar mi receta!

    ResponderEliminar
  24. HOla
    es un pastel de lo más original y tiene que estar muy bueno, no lo conocía, la verdad conozco muy poco de la cocina dominicana, pero los platos que he visto suelen ser muy buenos
    besos

    ResponderEliminar
  25. Inma es fantástica esta receta, como supondrás no la he probado jamás, pero me intriga esta espectacular y abundante mezcla de sabores. La presentación se sale de los cánones en los platos de pasta que por cierto es soberbia. Me encanta el plato y por supuesto la presentación. Feliz domingo, bss.

    ResponderEliminar
  26. De primeras? Realmente espectacular. Otra que está apuntada. Besitos.

    ResponderEliminar