Ingredientes, para la compota:
200 gr. de fresas, 150 gr. de azúcar, 200/250 ml. de agua
Para la crema:
600 ml. de leche, 3 huevos, 60 gr. de harina de repostería, una vaina de vainilla, 150 gr. de azúcar,
Para la gelatina:
El almíbar resultante de la compota, 2 hojas de gelatina neutra.
Preparación :
Preparamos una compota con las fresas, el azúcar y el agua ( 30 min. a fuego medio ) si vemos que necesita un poco más de agua le añadimos y dejamos unos minutos más al fuego.
Preparamos la crema, vertemos la leche en un cazo con la vainilla y cuando hierba añadimos el azúcar , movemos, apartamos y tapamos para que la leche tome el sabor de la vainilla y reservamos.
(De la cantidad de leche reservamos 100 ml. en un cuenco para disolver bien la harina)
Lista la compota, pasamos por un colador para separar el almíbar de la fruta y reservamos para preparar más tarde la gelatina.
En un cuenco y para que no se formen grumos, disolvemos la harina con los 100 ml. de leche que habíamos reservado, una vez disuelta añadimos a la leche junto con las yemas de los huevos (previamente batidos) y llevamos al fuego muy bajo sin dejar de mover, añadimos la fruta restante de la compota y sin dejar de mover esperamos que hierba , dejamos unos min. y retiramos del fuego.
Podemos pasar por un colador para dejar libre de pepitas. Repartimos en cuencos y reservamos en la nevera. (Yo congelo las claras de los huevos para utilizarlas en otras ocasiones )
Preparamos la gelatina con el almíbar:
Llevamos al fuego, esperamos que hierba y dejamos unos min. y retiramos del fuego. Ablandamos la gelatina en agua fría unos minutos, escurrimos y mezclamos con el almíbar, esperamos que enfríe y repartimos en la crema que tenemos en la nevera, ya fría.
Podemos servir, con nata como en este caso, pero también resultan exquisitas acompañadas de un merengue gratinado . Espero que os guste, y os animo a probarla es fácil de preparar......... y así aprovechamos la temporada de esplendidas y ricas fresas . Un beso amigos nos vemos en la próxima.
Inmaculada.
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Fresas de Huelva.
este bonito detalle, un beso.
Otorgado por el blog "lasrecetasdemamarosa.blogspot.com" muchísimas gracias por acordarte de mí.
Que buena se ve...... el color rosa claro combina estupendamente con el blanco..... que fino lo encuentro.....
ResponderEliminarGracias M.Jesús, mi intención era que se vieran los tres colores pero ya sabéis con la gelatina no se puede, besitoss.
EliminarUna delicia en dulce.
ResponderEliminarLoli! mi amiga, gracias.
EliminarAhora que es época de fresas tendremos que probarlo porque debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarGracias Auro, es verdad hay que aprobechar la buena época de la fruta, aquí el que no come fresas es por que no le gusten, porque están por todas partes jajaja, un beso guapa.
EliminarQue rica Inmaculada, me la llevo para probar, ahora que todavia hay fresas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ah! Gracias por quedarte en mi blog.
Bienvenida a coscaranesycanela.....y gracias igualmente a tí, un beso.
EliminarPero que postre esta que se sale de la foto, tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarcomo `para meter la cuchara y empezar a comer.
un saludo
pepe
Gracias Pepe, un saludo.
EliminarholaInma hoy me ha traido mi marido las primeras fresas cuando tenga nashare este postre
ResponderEliminargracias y un beso guapa
Gracias a tí amiga, un besote.
EliminarUmmmm tiene una pinta buenisima, se me van los ojos detras de las fresas, ya veras que pronto te estoy escribiendo diciendo que ya la he hecho y que estaba divina.
ResponderEliminarBesotes Inma
Gracias Yoli... si te digo la verdad casi ni la probé fue servirla y desaparecio, jaja otra vez será.
EliminarInma ya tienes una seguidora mas,me encanta tu receta,
ResponderEliminarse me hace la boca agua, Besitos Guapa.
Olee!! lo más bonito de Cai!! gracias guapa....un beso grande.
EliminarUn postre rico a la par que precioso!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar,es una magnifica receta, con lo que me gustan la probare seguro, te ha quedado muy bonita, besos
ResponderEliminarFantàstique cette creme au fraises, sont aspect et délicieux, j'adore ton blog, merci pour tes visites et tes gentil mots!
ResponderEliminarBisous
HOLAAAAA!! no se porque se me habia escapado tu blog... estaba bien escondido!! :)
ResponderEliminarNi crema de calabaza ni leches!!! Me quedo con la crema de fresas, que pinta tiene.. se me hace la boca agua!! Besos :)
Buenísima la crema de fresas!
ResponderEliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarQue buena receta!
estaré te visitando!
Saludos
JS
¡Hola Inma! gracias por visitar mi blog y dejarme ese comentario tan bonito. Tienes un blog precioso con recetas increible, esas milhojas de merengues estan fenomenal y este postre de fresas esta ummm... para meter la cuchara y no parar, me encanta.
ResponderEliminarBesitos y muy buen fin de semana.
Hola Inma ya estoy otra vez por aqui, creo que he llegado un poco tarde pero mañana tendrás una cosita en mi blog para ti, por cierto vaya cosa rica que has hecho. Besitos
ResponderEliminarInma que delicia y que fotos, eres una artistaza amiga. besos
ResponderEliminarPero que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaa, ohhhhhhhhhh, quiero un poco. Un beso
ResponderEliminarinma un sakudo ya te sigo en el blog que pintaza tiene yo quierooooooo un beso
ResponderEliminarComo me gustan las fresas y este postre que has preparado me lo levo que es una delicia, con esa foto tan bonita que has puesto me encanta un bst guapa y te mereces el premio y todos los que te vengan, me encanta como llevas el blog bst guapa
ResponderEliminarUn postre genial Inmaculada, gracias por visitar mii horno, tienes un blog estupendo, ya iremos pasando por aquí.. UN BESO!!
ResponderEliminarUn postre riquisimo y la presentacion insuperable, besitos
ResponderEliminarhttp://elblogdulcedelacocinadelu.blogspot.com.es/
ResponderEliminarentra en mi blog, tienes un regalito para ti. Un beso
Esta visto que en Huelva estan las mejores fresas!! Te quedo un postre delicioso, tanto que ya no me voy de tu cocina!!jejeje!! Besitos desde Sevilla
ResponderEliminarEs que en Huelva teneis la suerte de tener de todo, buen marisco, buen jamon, queso y por supuesto esos fantásticos fresones. Como ves me he hecho fan de tu blog. jajaja. Felicidades. Saludos Jesus Conil ( cadiz)
ResponderEliminarQué delicia de crema de fresas Inma !!!
ResponderEliminartomo nota porque todavìa hay fresas por aquì...
gracias por venir a verme y
tòmate el tiempo que quieras
pero que sepas que se te echa de menos y no se te olvida.
Un abrazo de feliz verano
junto a tu bellìsimo Mar del Sur :)
(ah!, también a mì me encanta Bach)