lunes, 9 de abril de 2012

 Tarta fría de chocolate con gelatina de hierbabuena.



Ingredientes para 10/12 porciones :

Para la base.
1. 200 gr. de galletas
2. 100 gr. de mantequilla

Para la crema de chocolate.
1. 200 gr. de chocolate puro
2. 200 gr. de chocolate con leche
3. 400 ml. de nata para montar
4. 400 ml. de leche
5. 1 paquete/sobre de cuajada
6. 160 gr. de azúcar

Para la crema de chocolate blanco.
1. 200 gr. de chocolate blanco
2. 200 gr. de nata para montar
3. 200 gr.de leche.
4. 1 paquete de cuajada
5. 40 gr. de azúcar

Para la cobertura.
1. 200 ml. de agua
2. 50 gr.de hojas de hierbabuena
3. 100 gr. de azúcar
4. 2 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Primero preparamos la base, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla un poco derretida, repartimos bien en un molde desmontable, y reservamos en la nevera.
Mientras preparamos la crema de chocolate oscuro, derretimos el chocolate y a fuego medio vamos incorporando todos los ingredientes para la crema, moviendo hasta que empiece a hervir, dejamos unos minutos y retiramos, esperamos que enfrié para verter sobre la base de la tarta.
Reservamos en la nevera, mínimo tres horas.


Preparamos la crema de chocolate blanco.

Ponemos la leche con las hojas de hierbabuena al fuego, cuando empiece a hervir dejamos unos minutos, retiramos y batimos.
llevamos de nuevo al fuego y vamos añadiendo los ingredientes para la crema, movemos y a fuego medio/bajo dejamos hasta que veamos que empiezan a saltar pomporitas, retiramos, esperamos que enfrié y vertemos sobre la tarta con cuidado, reservamos en la nevera, mínimo tres horas (debe estar completamente cuajada)
Ya sólo nos queda preparar la cobertura.


Ponemos a hervir el agua, las hojas de hierbabuena y el azúcar.
Dejamos a fuego lento que se consuma un poquito el agua (como 10 ó 15 min.)
Colamos y presionamos con la ayuda de una cuchara para exprimir todo el jugo de la hierba, reservamos. Nos quedará especie de mermelada muy fina.
Ablandamos la gelatina en agua fría, cuando este blanda escurrimos y añadimos a la mermelada aun caliente, mezclamos y esperamos que enfrié, para verter sobre la tarta con mucho cuidado
Reservamos en la nevera, de tres a seis horas, y ya podemos adornarla como nos guste.





Es una tarta blandita al no llevar gelatina ninguna de las cremas.




    Otorgado por el Grupo " De cocina y algo más"
                          





7 comentarios:

  1. Hola Inmaculada! Gracias por pasarte por mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo. Tienes un blog muy bonito y con recetas muy ricas. Un saludo!

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  2. Hola, la tarta espectacular. Inmaculada te he dado un premio en mi blog puedes pasar a recógelo.
    Un beso

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  3. Gracias por visitar mi blog, es un placer conocerte. Me gusta tu blog, una tarta muy original y rica. Me pasaré por aqui para ver que haces de nuevo. Saludos. ani-chocolat

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  4. Que buenísima pinta Inma, tiene que estar de vicio, el sabado tengo una cenita en casa con unos amigos, te aseguro que la voy a repetir pero como postre individual, pero esta me la guardo, felicidades guapisima por tu diploma completamente merecido, besitos

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    1. Gracias por tus palabras. Individual genial, ya me contarás, un beso.

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  5. Me estoy dando una vuelta por tu precioso blog y acabo de descubrir todas las tartas que tienes y esta en especial es super fassssssssion, pensé que no la habías publicado y cuando la he visto me ha dado mucha alegría por que es una preciosidad, menuda repostera estas echa, bst

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