lunes, 2 de abril de 2012

Pez Espada, encebollado

                         
                   Pez Espada encebollado

Ingredientes:
1. 1 kg de pez espada
2. 1 ó 2 cebollas frescas
3. 4 ó 6 dientes de ajo
4. Una hoja de laurel recién cortado
5. Una cucharada pequeña de pimienta negra en granos
6. Aceite de oliva
7. Copa de coñac o vino blanco
8. Un vaso de agua
9. Sal
Preparación:
Freímos los ajos, cebolla cortada a juliana y cuando empiecen a dorarse añadimos el pescado cortado del tamaño deseado, y rehogamos unos minutos.


Añadimos la pimienta, el coñac y sal, rehogamos unos minutos, esperamos que se evapore el alcohol, para añadir el agua y dejamos a fuego medio hasta que quede en una salsa.




Este guiso es rico, sano y fácil de preparar, he añadido coñac porque me gusta el toque que le da a la
salsa, y podemos acompañar con unas patatas fritas o ensalada de verduras. Espero que os guste. Un beso y hasta la próxima.
                                                                                                       Inmaculada.

4 comentarios:

  1. Me encanta el atún así Inma, pero lo del laurel recién cortado vamos a tener que dejarlo, de vez en cuando cae en mis manos una rama que le regala una compañera a mi marido pero si no, más seco que el ojo de un tuerto de tanto tiempo en el frigo. Muy rico, besitos

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  2. Perdona el atún y el pez espada o emperador, que se me ha ido la olla, pero es que es verdad que me gustan los dos pescados así

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  3. Inma, de verdad que este guiso te ha quedado SUPERIOR.

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