Potaje de garbanzos y canónigos
Ingredientes para 4 personas :
1. 1 paquete de canónigos
2. Una cabeza de ajos
3. 3 ó 4 pencas de cebolla fresca
4. 200 gr. de bacalao salado
5. 500 gr. de garbanzos
6. 1 tomate rallado
7. Una cucharada pequeña de pimentón dulce de La Vera
8. Una pizca de pimienta negra molida
9. Una zanahoria picada
10. Aceite de oliva
11. Sal (opcional)
Preparación :
Dejamos en remojo por separado los garbanzos y el bacalao.
Cubrimos los garbanzos de agua y cocemos en olla esprés, 15 ó 20 min .
Freímos los ajos y la parte más clara de las pencas, cuando estén dorados, añadimos la parte más verde y oscura de las pencas( previamente picadas) el pimentón y retiramos del fuego.
Cuando termine el tiempo marcado de los garbanzos, añadimos el refrito, los canónigos, el bacalao, la zanahoria, la pimienta, comprobamos el punto de sal y programamos unos 20 min a fuego medio, queda listo para servir.
Este potaje lo tenía programado para uno de estos días de fiesta, pues es rápido, sano y así comemos algo de cuchara para variar, la verdad que quedó exquisito, los canónigos le dan un toque distinto . Hasta la próxima amigos .
Un saludo.
Buenos días Inma, un potaje casero y riquisimo, (con la novedad para mí, de los canónigos), ideal para el Viernes Santo, con tu permiso lo pondremos de primer plato y de segundo mi bacalao con alcachofas.
ResponderEliminarBesos.
GRACIAS POR TUS PALABRAS INMACULADA!!
ResponderEliminarY GRACIAS POR ESTE ESTUPENDO BLOG.
UN ABRAZO:)
Conxita
Oye! No había hecho nunca el potaje con canónigos. Seguro que está riquísimo y te lo "copio" jejeje.
ResponderEliminarMe encanta, Inma, bien explicado, riquísimo tiene que estar... en fin, que me pido un plato. Besos.
Un plato muy completo, pescado, verdura y legumbre. A mi también me ha llamado la atención lo de los canónigos, tendremos que probarlos.
ResponderEliminarMuy original potaje con los canónigos, para la próxima vez que haga potaje lo pruebo . Besos reina
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