sábado, 24 de marzo de 2012

         Dulce de Cidra con nata y canela .


Esta receta en mi familia es una tradición,( aunque he añadido nata), era una de las mejores recetas que preparaba mi abuela, me ha parecido una rica y bonita receta para comenzar, mi recetario repostero.
Ingredientes :
1 kilo de cidra, pesada, pelada y libre de pepitas.
500 gramos de azúcar.
1 ó 2 palos de canela en rama.
La ralladura de 1 ó 2 limones.
Nata y canela molida opcional.

Elaboración :
  1. Enjuagar el fruto y golpear para desprender la dura cascara.
  2. Partir en trozos y limpiar las pepitas que posee.
  3. Picar del tamaño de un dedo más o menos.
  4. Añadir junto con el azúcar a una cacerola amplia, a fuego lento ir moviendo de vez en cuando.
  5. Cuando empiece a soltar el jugo, añadimos la canela y ralladura de limón .

6.  Sin tiempo programado, iremos moviendo de vez en cuando, irá adquiriendo un tono rosita/acaramelado.
7.  Estará listo cuando se haya consumido parte de su jugo.

Os animo a que la preparéis, es ideal para rellenar hojaldres, tartas, bizcochos, etc.... en mi tierra (un pequeño pueblo de la provincia de Huelva, se sirve en copitas o vasos individual, simplemente como dulce solo.



        Quiero agradecer a mi gran grupo " De cocina y algo más " el haberme animado y ayudado a publicar mis recetas y quiero que sepan que no olvidaré el cariño con el que fui acogida, desde aquí les mando un beso muy grande.
Espero que os haya gustado mi primera receta, que me dejéis vuestros comentarios y también porque no ! vuestras sugerencias, pues espero aprender cada día un poquito más de todos vosotros.
                                                                                                                Inmaculada.
                                                                                                               







13 comentarios:

  1. Esta es mi favorita!! Doy fe de lo buena que está. Un saludo!

    Lorena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. "Mi cariño adorado" se que es tu favorita! por eso tengo reservado "tu copita" a bientöt bisous.

      Eliminar
  2. Inma buenísima receta, mis felicitaciones por tu precioso blog y mil gracias por la parte que me toca. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias a tí por estar ahí..... un beso grande amiga.

      Eliminar
  3. Otra cosa guapa, pon un gadget para que podamos recibir las recetas por mail. besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Inma!!!!, bienvenida a este mundillo de blog-cocina.
    Aqui me tenes de seguidora, espero que compartamos por mucho tiempo recetas, y buen rollito.
    Esta primera receta de tu abuela se ve DELICIOSA.
    Te invito a visitar mi blog, ya conoces mi manera de cocinar, sana-casera-rápida-economica y de siempre.
    UN MILLON DE BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mi Loli, tu manera como tú bien dices ya la conozco y es exelente, esas tortillas, esos panes unn me encantan, ya intercambiaremos algunas recetillas no?.Mil petonet amiga.

      Eliminar
  5. Una receta deliciosa y muy bien presentada, espero ver muchas más, enhorabuena me gusta tu blog. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juan, me alegro que te guste, espero compartir muchas más y algunas de ellas "saladas" besos

      Eliminar
  6. Cidra?q es?.un saludo inma!.laura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi querida Laurita! cidra es el fruto con el que elaboramos en mi tierra "el cabello de ángel" parecido o similar a la calabaza.Un saludo mi niña.

      Eliminar
  7. Te iba a preguntar que es las Cidra pero ya lo he leido en el anterior comentario gracias a ti por la parte que nos toca del grupo, eres un solete bs

    ResponderEliminar