lunes, 25 de junio de 2012

Croquetas de merluza.

Croquetas de merluza.





Esta es una receta que sirve para aprovechar el pescado ya frito que sobra, bueno también se puede preparar sin que sean sobras, pero es mejor freírlo un día antes, pues le da más sabor, las cantidades que cito de harina y leche pueden variar pues hay a quien les gustan las croquetas mas cremosas y hay como a mí que prefiero que contengan más cantidad de ingrediente principal como es este caso, pero en fin eso es a gusto de cada cual.
Para preparar las croquetas necesitamos:
500 gr. de merluza frita, perejil picado, una cebolla mediana picada, 4 ó 5 dientes de ajo, pimienta negra molida, nuez moscada, un baso de leche, 4 ó 5 cucharadas de harina, sal al gusto, aceite de oliva.
Para rebozar: huevo batido y pan rallado.
Preparación:
Limpiamos, desmenuzamos el pescado y mezclamos con una pizca de pimienta.



Freímos la cebolla y ajo picados.
Añadimos una pizca de pimienta y perejil picado.



Añadimos leche, harina, pimienta y una pizca de sal. Cuando vemos que la mezcla se empieza a despegar añadimos el pescado, mezclamos unos minutos a fuego medio/flojo, apartamos y dejamos enfriar para dar forma a la masa.



Una vez que hemos dado forma a la masa, pasamos por pan rallado, huevo, pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva, escurrimos en papel de cocina, y listas para servir.





Amigos espero que os hayan gustado las croquetas y me despido como siempre hasta la próxima......
besos.
                                                                    Inmaculada.




19 comentarios:

  1. Y ademas con merluza...vamos que se ve la cantidad...y si encima les acompañas de cualquier derivado del tomate...perfecto para que los peques coman pescado!!!
    Besos

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  2. Para empezar a comer y no parar INMACULADA!!!
    FELIZ VERANO GUAPA ... nos leemos pronto :)

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  3. Qué perfectas te quedan las croquetas, qué delicia de picoteo guapa!!! Buenísimas con mi cocacolita!!!

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  4. Hola Immaculada una receta exquisita me la apunto y espero hacerla pronto. Saludos.

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  5. vaya delicia de aprovechamiento, rico-rico

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  6. Me encantan las croquetas ademas con cualquier relleno. Estas tienen una pinta deliciosa. Yo tambien las hago redondas pero porque no soy capaz con las cucharas y les hago la forma con las manos ajajaj soy "manosa"
    Un beso

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  7. UMMMMMMMMMMMMM, que buenas, se ven deliciosas, me quedo la receta, besos

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  8. Qué delicia, en mi casa mi madre siempre nos ha hecho la misma receta y yo ahora la he adaptado a la thermomix........Riquísimasss ........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  9. Pues vaya raZon tienes, aprovechar el pesacado que a mi me rueda y hay veces que no se que hacer..... me ha encantado la idea....

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  10. Vaya vaya vaya... me encantan las croquetas de todas las formas y colores.. están no solo deben estar buenísimas sino que están preciosas así redonditas!!! Besos

    PD. me llevo 3 ó 4 jajaja

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  11. Pero que ricas tienen que ser, la verdad es que se seguro que me van a gustar, así que con tu permiso tomo buena nota de la receta besitos

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  12. Que bocadito más rico, al principio crei que eran buñuelitos tan redonditas, me encantan con esta forma, muy ricas Inma. Besos

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  13. Menuda pinta, Inma. Riquísimas tienen que estar. Besotes.

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  14. Que ricas las croquetas de merluza, yo aprovecho si tengo de sobras de merluza, incluso a veces frio más para que me sobre para las croquetas.
    Besos. LOla

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  15. CUCU...OTRA VEZ YO, LAS CROQUETAS SON MI PERDICION Y HABITUALMENTE EN CASA LAS HAGO MUCHO DE BACALAO, GAMBAS Y POLLO, PERO DE MERLUZA NO LAS HE ECHO NUNCA Y VIENDO COMO TE QUEDARON NO TIENEN DESPERDICIO...SUPONGO QUE LLEGO TARDE PARA PROBARLAS, NO??, JA,JA


    BESITOS PRINCESA,

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  16. Deliciosas Inmaculada y te han quedado perfectas. Bss!

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  17. Preciosas Inma así tan redonditas, que bien te han quedado, tienen que estar estupendas niña
    Besotes princesa

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  18. Ohhhhhh! como me gsutan estas bolitas que buenas!!!! lo que daría por tenerlas para la cena!!! me encantan que pinta!!!! bss

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  19. Muy buena receta de pescado, me quedo por aqui, un beso de cuina la peladilla.

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