viernes, 1 de junio de 2012

Pan racimo en 40 min.

Pan racimo en 40 min.



Me encanta el pan! y leer revistas de decoración / interiores.....bien pues ojeando una de ellas me encontré con esta receta, en seguida pensé tengo que probarlo pero aún no me atrevo con los panes que se preparan con masa madre y decidí elaborarlo con esta masa que ya conozco, pero para variar un poco he añadido unas semillas de sésamo y he pintado con yema de huevo para darle brillo,
estoy contenta con el resultado pues quedó esponjoso y muy rico.
El secreto de esta masa es hornear  tapada y a baja temperatura, incluso alguna vez he mezclado distintos tipos de harina y queda ideal......os dejo con la receta.

Ingredientes:  450 gr. de harina de fuerza, 225 ml. de agua, 25 gr. de levadura fresca, 30 ml. de aceite de oliva, sal, semillas de sésamo, una yema de huevo.
Elaboración:  echamos en TM-31, el agua, el aceite, la sal y la levadura, programamos 2 min. temperatura 37º, velocidad 2.
A continuación añadimos la harina y mezclamos unos segundos velocidad 6, para programar 2 min. vaso cerrado velocidad espiga.

Para sacar la masa del vaso nos echamos aceite en las manos y formamos una bola.


Pintamos con yema de huevo y tapamos ( lo ideal es usar un molde de pirex, si no,  yo he utilizado una bandeja de horno y luego he tapado con otra) programamos 30 min./200º
Pasado este tiempo destapamos y dejamos unos min. más.





Que paséis un bonito, diferente y feliz fin de semana, un beso.
                                   Inmaculada.



32 comentarios:

  1. Inma me encanta este racmo de pan, me llevo la receta, es estupendo para una celebración y tengo varias este mes. Besos

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  2. ¡Me encanta! Es súper original y tiene que estar riquísimo!

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  3. Te ha quedado un pan muy original, y los bocaditos hechos con el que graciosos. Me encanta esta entrada.
    Buen fin de semana

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  4. Pero qué pan tan rico, bueno y original, me encanta. Te ha quedado muy pero que muy bien dan ganas de comérselo ahora mismo.
    Besitos

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  5. Impresionante!! me encanta esta presentacion del pan que tiene que estar buenisimo!! Besos

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  6. ohhhhhhhhhhh!!! que delicia de pan y que presentacion .......ESPECTACULAR

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  7. Es estupendo..... creo que esta genial y la forma es muy bonita..... me gusta :)

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  8. Maravilloso racimo de panecillos y aún más los rellenos de salchichón y tomate, me has leído el pensamiento,el gusto y todo!
    Besazos.

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  9. Que original y que tiernos los panecillos...., me encanta, besos

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  10. Que chulos se ven estos panecillos, la verdad que me encanta hacer pan así que me voy animar a probar seguro besos

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  11. Inmaculada, es una idea super original, me gusta y me la llevo!

    Feliz fin de semana. Un beso.

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  12. Nada mejor que un pan recién hecho, bonita la forma de racimo de uva, como sabes las uvas con pan están muy buenas sobre todo si es un pan como este.

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  13. Muy bonito, precioso, y como soy una copiona me lo llevo para hacerlo. Besitos

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  14. Hola Inmaculada, hace años preparé un cena y compré unos panes unidos en forma de rosca, fue un éxito en la mesa luce muy bien y después como tú presentas puse un buffet de embutidos y fríos para que cada uno montara a gusto sus bocados, seguro que tú mejorarías esta cena con tus panes.
    Besos desde Canarias.

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  15. Inma, me pasa como a ti, que todavía no he cogido el toro por os cuernos en esto de hacer pan, con masa madre y demás, y sin madre tampoco, al ver este racimo tuyo, creo que me voy a animar, te ha quedado francamente fantástico, y ademas se les ven muy ricos a estos panecillos.
    Que tengas un buen domingo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  16. Super original la forma de presentar el pan! me ha encantado! :)
    Además se ven muy muy muy esponjosos esos bollitos!
    Un besito!

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  17. ¡¡¡OHHHHHHH!!! pero que bonito, da pena comerlo, que foto más bonita y se ven tan, tan esponjosos, que tienen que estar riquisimos.
    Besitos.

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  18. De pronto me has recordado la Navidad, con lo lejos que queda, que original forma de presentar un pan, por una parte da pena meterle mano, pero por otra tiene un aspecto tan apetitoso que es para comerlo enterito y sólo, sin nada mas.

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  19. uau se ve hermosamente delicioso! Que rico deben quedar con un poco de jamón crudo!
    Te invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!

    Saludos,

    macarena

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  20. que bonito te ha quedado, con esa forma seguro que está mas rico todavía, besos

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  21. Que bonito Inma, te han quedado genial, a mi también me gusta mucho el pan, casi siempre lo hago en casa, me llevo tu masa para probarla
    Mil besos princesa

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  22. Inma que bonita presentación queda muy original.
    Saludos

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  23. Inma, tu pan me ha encantado y la presentación no digamos, parece muy fácil, a ver si me sale, el otro día hice uno y la corteza me quedo muy dura...... que le voy a hacer.
    Me ha gustado tu cocina, así que me quedo por aquí.
    besos

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  24. Te quedó un racimo de pan precioso, me ha encantado la idea, ya imagino que son unos panecillitos deliciosos, para disfrutar hasta la última miguilla!!!
    Con respecto a tu pregunta sobre la heladera.Creo que a mí si me compensa, la tengo desde hace un par de semanas y yo te diría que si haces helados caseros vale la pena, es más cómodo que andar batiendo a mano y el precio es bajo, la de Lidl, 21 euros y es magnífica!!!

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    1. Muchas gracias Mary, la verdad que llevo tiempo detrás de ella, voy a indagar de nuevo a ver si me decido, miraré la del Lidl. Bss.

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  25. Que curioso y que original presentación ...y luego de él salen pequeños bollitos...me ha encantado la idea...FELICIDADES.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  26. Mira que tengo ganas de hacer pan pero siempre encuentro alguna excusa para no hacerlo es como si le tuviese miedo. Cosas mas raras nos pasan.

    Me llevo esta a ver si me decido de una vez por todas. Besos

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  27. Este pan tiene una pinta excelente, me comería uno ahora mismo

    un saludo

    pepe

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  28. Gracias a todos por vuestros comentarios.......bssst.
    Mónica eso mismo le contaba a nuestro compañero Jaime, parece que cuanto más deseas o te gusta una cosa menos decidida eres, no es mi caso en otros temas pues me tengo por una persona bastante decidida, tanto que a veces me arrepiento de haber actuado tan rapido, pero cuando me recomendaron esta masa no me lo pensé " masa que no hay que esperar que leve ya es un adelanto. Mira ya tengo dos recetas publicadas con esta masa y aun hay más opciones!
    Ya estoy deseando ver una entrada de un rico pan de "saboreando las estrellas"
    Total que puede pasar? todo lo más es que repitas, jajaja ya me contarás, bsst.

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  29. vaya cosas más ricas tienes en tu blog, este pan me ha encantado, un buen hallazgo de domingo encontrarte :)

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