lunes, 16 de abril de 2012

    
     Huevo frito al plato.



Ingredientes para 4 personas:
Un kilo de tomates, un pimiento rojo, un pimiento verde, una cebolla, dos dientes de ajo, un bote de tomate frito, (yo utilizo tomate frito de Gallina Blanca) 4 huevos, aceite de oliva, pimienta negra, sal y una o dos cucharadas de azúcar.
Preparación:
Preparamos un sofrito con los pimientos, cebolla y ajo, previamente lavados y picados, rehogamos unos min.y añadimos los tomates pelados, picados, la pimienta y sal, a fuego fuerte hasta que empiece a  hervir.



A fuego medio/bajo dejamos que los tomates vayan soltando su jugo, y se ira quedando el sofrito en una salsa ( yo lo dejo 30 ó 40 min, lento, lento)
Pasado este tiempo ( todo dependerá de la calidad de los tomates y el grado de maduración que tengan) añadimos el tomate frito y dejamos unos min. para agregar el azúcar.



Mezclamos unos min. a fuego bajo, para que no se asiente, comprobamos el punto de sal, apartamos y reservamos.
Freímos los huevos en abundante aceite, uno a uno y a fuego bajo, para servir con el tomate frito.



Qué rico ! huevo frito con tomate, con patatas fritas, con verduras salteadas........y un sin fin de sugerencias para acompaña, hoy lo presento con sofrito de tomate, que ahora ya viene el tiempo de calor y apetece, lo tenemos preparado y sólo calentar y listo. Que lo disfrutéis, un beso .
                                                                                                 Inmaculada.





7 comentarios:

  1. Rico plato..... yo sólo deberia freir un poquito más el huevo, ...... me encanta la salsa tan roja y jugosa.....

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  2. Ummm buenísimo Inma, que hambre a estas horas, besazos linda

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  3. Un clasico y que rico se ve, unas fantasticas fotos bst

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  4. Que pinta tienen esos huevos, como para mojar pan sin parar

    un saludo

    pepe

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  5. Ya estoy viniendo, con un buen "cacho" de pan.

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  6. Me apetece un huevo, no se por qué, ejejje, que rico!!

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  7. Una fritada que esta pa no dejar ni las migas. Las fotos te han quedado preciosas

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